ソフトシェルクラブ、ホンビノス貝を卸させて頂いている飲食店様のご紹介です。他にはない美味しい食材ですので、他店とのメニューの差別化が出来、看板メニューとしても非常に人気が出ております。各飲食店様とも、素材の旨みを生かした素晴らしいメニューを考えられており、病みつきになる美味しさです。是非、下記の飲食店様で味わってみて下さい。なお、ホンビノス貝は濃厚な出汁が出ますので、ラー メンなどのスープにも使われていたりします。

※他にも多数の店舗に食材を卸させて頂いておりますが、納まりきらないため、一部の店舗のご紹介となっています。下記のお店で美味しいソフトシェルクラブ・ホンビノス貝が食べられます。

魚介料理・海鮮料理

二丁目のかき小屋 様
住所:千葉県柏市柏2-4-4-1F
電話番号:04-7197-3800
定休日:年末年始
公式サイトHP:https://2choume-kakikoya.gorp.jp/
かき小屋浅草店 様
住所:東京都台東区浅草1-41-8
電話番号:03-5830-3315
営業時間:11:00〜23:30
定休日:なし
公式サイトHP:https://kakikoya-asakusa.gorp.jp/
オイスターハウス牡蠣王 様
住所:熊本県宇土市住吉町2124ー4
電話番号:0964‐24‐3980
定休日:火・水
公式サイトHP:http://kakiou.otemo-yan.net/
その他web情報:https://www.jalan.net/kankou/spt_guide000000186157/
かき小屋本舗 東住吉本店 様
住所:大阪府大阪市東住吉区住道矢田6-14-9
電話番号:06-7656-1924(10:00~18:00)
営業時間:[ 平日 ] 17:00 ~ 22:00
[ 土日祝 ] 11:00 ~ 15:00/16:00 ~ 22:00
定休日:火
公式サイトHP:https://kaki-hompo.com/kansai/higashisumiyoshi/
その他web情報:https://www.facebook.com/kakigoyahonpo

イタリアン、居酒屋、バル・バール

イタ飯 PICCANTE 北千住店 様

住所:東京都足立区千住旭町35-18 書店ビル 1F
電話番号:03-6806-1302
定休日:不定休
公式サイトHP:https://piccante-kitasenju.com/

中華料理

隨園別館 本店 様
住所: 東京都新宿区新宿2-7-4
電話番号:03-3351-3511
営業時間:平日 11:00~15:00/17:00 ~23:00
金・土・日・祝日 11:00~23:00
定休日:なし
公式サイトHP:http://www.zuienbekkan.co.jp/
その他web情報:https://r.gnavi.co.jp/p386001/

卸価格での購入はこちらから

ソフトシェルクラブ協会は、日本ではまだあまり知られていない素晴らしい食材、殻ごと食べられる蟹「ソフトシェルクラブ」と、千葉県船橋産「ホンビノス貝」を、様々な企業様、様々な方々との連携と共に、しっかりと取り扱っており、日本全国に卸販売致しております。