テレビなどの各種メディアでも話題の「ソフトシェルクラブ」と「ホンビノス貝」をを日本全国に卸売販売致しております。格安でご購入頂けます!

飲食店様向け

• 飲食店様向け

ソフトシェルクラブ、ホンビノス貝の仕入れ先をお探しの業者様へ

ソフトシェルクラブとホンビノス貝の仕入れをご検討されている
飲食店様や食品を取り扱っている各種企業様向けのご案内ページです。

資料のダウンロード

>> 飲食店様向けパンフレット(PDFファイル)のダウンロードはこちら

ソフトシェルクラブは看板メニューになりうる人気の食材です

ソフトシェルクラブは、殻ごと食べることができる脱皮したてのカニです。キトサン・カルシウムが効率よく摂取できる優れた栄養食です。日本では5年程前に各飲食店で扱われ、一時的ではありますが話題になりました。しかし、当時は高価な食材であった上、大きさが不揃いであったりと、扱いやすい商品ではありませんでした。継続して扱うお店、企業は少なく、現在は一部のお店のみが扱っているに過ぎません。現在はソフトシェルクラブを提供しているお店が少ないので、「名前は聞いたことがあるけど食べたことがない」と、おっしゃる方がほとんどなのです。
食の文化が進み、食材豊かな日本ですので、まだ食べたことがない食材は、今や日本では数少ないものと言えるでしょう。従いソフトシェルクラブは、今後脚光を浴びる可能性が大きく、お店の注目メニュー、集客力のあるものとして、いち早く導入する価値のある食材と言えます。

ソフトシェルクラブの導入のメリット

蟹を丸ごと食べるので、たいへん美味しい食材

アメリカでは、たいへん馴染みのある食材

日本ではまだ珍しく、他の店と差別化できる食材

様々な料理に利用できる食材

カルシウムやキチンキトサンなど、栄養豊かな食材

徹底管理された生産環境で、安心、安全な食材

ホンビノス貝は、あらゆる料理に使える万能食材です

とても優れている食材、ホンビノス貝
食に関連する業態(飲食店、ホテル、旅館、スーパー、卸販売店、等々)は多岐に渡りますが、まだまだ導入しているのはほんの一部です。
数年前まではほとんど知られていなかった ホンビノス貝 ですが、最近は、テレビ、雑誌、ラジオ、SNS、他、多方面の媒体に取り上げられ、とても注目を頂いております。
今、ホンビノス貝を導入することにより、とても目立ちます。
結果、大きな宣伝となり、安定的な集客につながっている例が多数ございます。
様々な料理に合う ホンビノス貝 すぐにでも導入する価値が大きくある食材です。

ホンビノス貝の導入のメリット

濃厚なダシが出て、価格はとても安価!

アメリカで、クラムチャウダーと言えば、ホンビノス貝

サイズが豊富で、様々な料理に使える

生命力が強く、鮮度が落ちにくい(冷凍も可能)

砂出しの必要がないので、すぐに調理できる

船橋漁港から、新鮮な貝を直送

Pocket

お気軽にお問い合わせください TEL 03-3653-7080 受付時間 10:00 - 18:00 [ 土・日・祝日除く ]

ソフトシェルクラブのご購入はこちら
ホンビノス貝のご購入はこちら
PRイベントの情報はこちら

開催予定イベントの日程

• カテゴリーなし
PAGETOP
Copyright © ソフトシェルクラブ協会 All Rights Reserved.